Опрос
Вы согласны с тем, что внутренний туризм «в жопе» из-за ленивых туроператоров, не способных создать востребованный турпродукт и умело продвигать его?
Возможно, но основные проблемы всё же не в людях, а в отсутствии инфраструктуры и высоких ценах на всё

Да, всё так. Специалистов по внутреннему туризму крайне мало, люди не умеют работать

Нет, обвиняя во всех бедах коллег, автор просто пиарит свой бизнес

Туризма в России не было и нет

Результаты
Демотиватор дня
Календарь
{{ calendar.monthName }} {{ calendar.year }}
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
{{ day.day }} {{ day.day }}

На Алтае приступили к реализации региональной программы по переселению соотечественников на 2016 - 2020 годы

26.01.2016 13:20 0

     С 1 января 2016 года на территории Алтая приступили к реализации Государственной программы по переселению Алтайского края «Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом» на 2016 - 2020 годы.

     Программа на указанный период утверждена постановлением Администрации Алтайского края № 507 от 18 декабря 2015 года.

     Вся территория Алтайского края является территорией вселения, и, соответственно, соотечественники могут выбрать любой населенный пункт региона в рамках участия в региональной программе по переселению.

     Участие в Программе по переселению могут принять соотечественники, которые проживают как за пределами Российской Федерации, так и проживающие на территории нашего края.

     Соотечественники, проживающие за рубежом, по вопросу участия в Государственной программе могут обратиться в консульское учреждение Российской Федерации в стране своего постоянного проживания.

     А иностранные граждане, которые законно находятся на территории региона, с заявлением об участии в Государственной программе по переселению соотечественников обращаются в УФМС России по Алтайскому краю.

     За  2015 год  на территорию нашего региона прибыло и поставлено на учет в УФМС России по Алтайскому краю 1214 участников и 1270 членов семей, всего 2484 человек, что превышает в 2,4 раза запланированные показатели, всего же за 2010-2015 гг. на территорию Алтайского края переселилось около 7000 человек.

     Наибольшее количество соотечественников прибыло на Алтай из Казахстана – 64,3% от общего числа прибывших, следом по количественному составу идут граждане Украины – 21,8%, прибывают также соотечественники из Узбекистана, Германии, Латвии, Израиля, Туркменистана, Молдовы, Нидерландов и др.

 

Критерии отбора соотечественников для участия в Программе по переселению  Алтайского края

    Обратиться с заявлением об участии в Государственной программе на территории Алтайского края могут иностранные граждане, имеющие:

  • разрешение на временное проживание;
  • вид на жительство;
  • временное убежище.

Заявитель должен свободно владеть русским языком и быть трудоспособного возраста (женщины с 18 до 55 лет, мужчины с 18 до 60 лет), из числа квалифицированных работников.

Наличие квалификации у потенциальных участников подтверждается документом, свидетельствующим о наличии:

        •начального профессионального образования;

        •среднего профессионального образования;

        •высшего профессионального образования.

При подаче заявления на участие в Программе по переселению Алтайского краязаявитель должен быть занят, а именно (одно из трех):

         осуществлять трудовую деятельность в качестве работника на территории Алтайского края не менее 6 месяцев к моменту обращения с заявлением об участии в Программе (в подтверждение этого необходимо предоставить трудовой договор или трудовую книжку);

         осуществлять предпринимательскую деятельность на территории Алтайского края не менее 6 месяцев к моменту обращения с заявлением об участии в Программе; (свидетельство о регистрации ИП, налоговые декларации за  2  предыдущих  квартала);

         являться студентом профессиональных образовательных организаций или образовательных организаций высшего образования, расположенных на территории Алтайского края, обучающиеся по востребованным на рынке труда края профессиям, специальностям, направлениям подготовки по очной форме обучения не менее 2 семестров (студенты ВУЗов и СУЗов, справка учебного заведения).

     Если заявителем является иностранный гражданин, имеющий временное убежище, то на него не распространяется требование об осуществлении трудовой или предпринимательской деятельности не менее 6 месяцев.

Оставить комментарий